3 de septiembre de 2010

Historia de los alimentos: Arroz

 



Historia de los alimentos: Arroz, originalmente cargada por Jocefe.

¿Te has preguntado alguna vez por el origen de los alimentos?

Yo si.

Y me pongo a imaginar como ha sido el proceso de descubrimiento, como fue ese momento que pasa a engrosar la lista de las cosas comestibles. Por ejemplo, el descubrimiento de la carne asada, dicen que fue fruto de la casualidad. Hasta ese histórico genial momento, la carne se comía cruda pero que fruto de la casualidad que unos trozos de carne cayeron en el fuego que calentaba, pudieron comprobar como cambiaba el sabor de dicho alimento.

Me aventuro a vaticinar que en un porcentaje alto muchos alimentos que estan con nosotros desde hace miles de años su descubrimiento ha sido fruto de la casualidad. Porque, en el caso del arroz ¿quien puede imaginar que un granito que crece en el interior de una planta una vez cocinado pueda ser comestible?



Mientras aparezca alguien que de un poco de luz a este tema os brindo algo de historia del arroz: Algunos historiadores afirman que este cereal es nativo del Sureste asiático y se cultiva desde hace más de 7 000 años.

Se tienen evidencias de su cultivo, anteriores al año 5000 a.c. en el oriente de China, y antes del año 6000 a.c. en una caverna del norte de Tailandia. La nacionalidad del arroz es controvertida Unos consideran que el arroz es originario de Asia meridional, porque crece silvestre en la India, Indochina y China.

Otros investigadores aseguran que el cereal se originó en África y luego se trasladó a Asia. Una tercera hipótesis afirma que surgió en ambos continentes a la vez. Lo indiscutible para todos, es que se trata de uno de los alimentos más antiguos de la humanidad.

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